Kunjungan Fam Trip Penang 2014

Senin Wage, 20 Januari 2014 08:00 WIB 1102

“Java Promo” merupakan salah satu bentuk kerjasama promosi & pengembangan pariwisata yang dilaksanakan oleh Jateng dan DIY. Salah satu kegiatan yang telah dilaksanakan adalah promosi pariwisata ke Penang Malaysia. Pada hari Rabu (15/01) tim Java Promo menerima kunjungan balasan dari Penang Malaysia sebanyak 20 orang yang terdiri dari DPR Penang beserta Staf dan beberapa orang dari Matta Penang. Dalam kesempatan ini tim Java Promo diwakili oleh Kab. Sleman, Kab. Klaten, Kab. Magelang dan Kota Yogyakarta. Rencananya rombongan dari Penang ini akan berkunjung di beberapa daerah perwakilan anggota Java Promo mulai tanggal 15 – 20 Januari 2014. Daerah yang akan dikunjungi antara lain : - Kotagedhe, Yogyakarta - Sentra Home Industri Rokok Cerutu “Rizona”, Temanggung - Candi Gedongsongo & Taman Jamu Sidomuncul, Kab. Semarang - Taman Kyai Langgeng & Candi Borobudur, Magelang - Lurik Bu Siti Cawas & Desa Wisata dJarum, Klaten - Desa Kali Gono & Pantai Jatimalang, Purworejo. - Batik Tanuraksan & Gua Jatijajar, Kebumen - Gua Pindul & Desa Bobong, Gunungkidul - Desa Wisata Wukirsari, Desa Wisata Manding, Kasongan & Anshor/Narti Silver Bantul - Kraton Ngayojokarto Hadiningrat, Yogyakarta - Dll Rombongan akan kembali ke Penang pada hari Senin.