Menghadiri Sarasehan Pendamping Lanjut Usia

Senin Pahing, 13 Januari 2014 11:22 WIB 1175

Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Bantul menghadiri sarasehan pendamping lanjut usia “Werdo Among Mulyo” , Kasihan, Bantul yang dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 12 Januari 2014 bertempat di Gedung Induk Lantai III, Parasamnya Bantul. Pada kesempatan ini diwakili oleh satf bidang pemasaran dan kemitraan. Susunan acara sarasehan sebagai berikut : • Menyanyikan lagu Indonesia Raya • Mars Lansia • Laporan Ketua Werdo Among Mulyo (DR, HC, Dra. Menik S.M. Ardjai, Counsell) • Sambutan Ibu Bupati Bantul sekaligus membuka acara sarasehan (pada kesempatan ini diwakili oleh wakil Bupati Bantul). Pembicara dalam sarasehan ini adalah : • Drs. Untung Sukaryadi, M.M dari Dinas Sosial DIY dengan materi “Perkembangan Lanjut Usia di DIY”. • Dr. H. Probosuseno Sp.PD, FINASim dari UGM/RSU Dr. Sarjito dengan materi “Kebutuhan Hidup dan Kesehatan Lansia”. • Dra. Wisni Bantarti, M.Kes dari Universitas Indonesia dengan materi “ Kejiwaan & Antisipasinya”. • Dra. Hj. Bunda Sri Sugiri, M.Hum dari Universitas Indonesia dengan materi “ Pelayanan Sosial Lansia Berbasis Keluarga”. • Prof. DR.Hj. Siti Partini Suardiman, SU dari UNY dengan materi “Pelayanan Sosial Lansia Berbasisi Komunitas/masyarakat”. Setelah masing masing pemateri menyampaikan acara dilanjutkan ishoma dan penyampaian rumusan sarasehan. Sarasehan ini sangat bagus sekali karena menambah wawasan peserta mengenai seluk beluk lanjut usia baik persiapan maupun saat masuk masa lanjut usia serta menghadapi atau memperlakukan para lanjut usia.