Test Tour Paket Wisata Budaya DIY

Senin Pahing, 9 Desember 2013 14:07 WIB 548

Dinas Pariwisata DIY dalam rangka pelaksanaan kegiatan Pengembangan Wisata Budaya Unggulan menyelenggarakan Test Tour Paket Wisata Budaya DIY yang dilaksanakan pada tanggal 26 November 2013. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan wisata budaya unggulan yang ada di DIY. Paket yang disusun yaitu mengunjungi Museum Sonobudoyo, Desa Budaya Triwidadi, Pajangan sambil menikmati makan siang dengan suguhan atraksi kesenian. Perjalanan dilanjutkan mengunjungi Candi Sari dan Candi Kalasan lalu kembali ke Dinas Pariwisata DIY. Peserta yang mengikuti acara test tour ini adalah perwakilan dari kab/kota di DIY, ASITA, HPI, PHRI, Pusat Studi Pariwisata UGM, dan beberapa dari media cetak dan elektronik. Dalam kesempatan ini Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Bantul mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti kegiatan ini yaitu dari Bidang Pemasaran & Kemitraan.