Berita

Peluang Usaha Kuliner Untuk Pemberdayaan Masyarakat

Jumat Pon, 15 November 2013 10:34 WIB 1100

Pusat Studi Pariwisata (PUSPAR) UGM melaksanakan diskusi Seminar Series Kepariwisataan yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 13 November 2013 bertempat di Ruang Sidang D Lantai I Graha Sabha Pramana UGM. Kegiatan ini merupakan lanjutan diskusi-diskusi sebelumnya yang temanya berkaitan dengan kepariwisataan. Dalam kesempatan ini narasumber yang dihadirkan adalah Minta Harsana, M.Sc dari UNY (lulusan Magister Kajian Pariwisata UGM), beliau mempresentasikan materi dengan judul “Peluang Usaha Kuliner Untuk Pemberdayaan Masyarakat”. Dalam presentasinya Minta Harsana menyampaikan beberapa hal antara lain : • Pemberdayaan Masyarakat Melalui Usaha Kuliner • Usaha Kuliner Dalam Industri Pariwisata • Makanan Tradisional Sebagai Daya Tarik Wisata Masih menurut Harsana, pemberdayaan yang diharapkan melalui usaha kuliner adalah dengan mengembangkan kemampuan masyarakat, mengubah perilaku masyarakat dan mengorganisir diri masyarakat. Diskusi ini dipandhu oleh Destha dari PUSPAR UGM, sedangkan undangan yang hadir antara lain UGM, HPI, ASITA, Disbudpar Bantul, Disbudpar Sleman, Dsibudpar Kulonprogo, Pelaku Wisata dll Dalam sesi diskusi ada beberapa masukan dan pertanyaan antara lain Bapak Winardi (Pesta Perak), Ibu CI Putranti (Disbudpar Bantul), Mahasiswa TI UGM, Bapak Wowon (HPI), Ibu Evi (Disbudpar Sleman), Joko Purwanggono dll. Diskusi selesai pukul 16.15 wib.