Pembekalan Kepariwisataan Bagi Pengelola Desa Wisata

Senin Wage, 11 November 2013 12:50 WIB 1028

Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif melalui Badan Pengembangan Sumber Daya melaksanakan Pembekalan Kepariwisataan Bagi Pengelola Desa Wisata di Daerah Istimewa Yogyakarta pada hari Senin – Rabu (11-13/11/2013) bertempat di Hotel Cokro Kusumo, Jl. Kaliurang Yogyakarta. Beberapa materi yang disampaikan antara lain : • Kebijakan Pengembangan Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi DIY • Pemasaran Wisata Pedesaan & Menyusun Atraksi Wisata Budaya Yang Kreatif dan Inovatif oleh Joko Kuntoro (Director Padma Tour Yogyakarta/Anggota MPI/Dewan Pengurus Astindo) • Prosedur Kebersihan Lingkungan Wisata Pedesaan oleh M. Sutena (Trainer JTTC dan Klasifikasi Kesehatan Lingkungan). Selain materi diatas pada acara pembekalan ini juga diberikan beberapa praktek seperti praktek Layanan Makanan & Minuman oleh Wartadi (Asesor BNSP, Pengelola Prembanan Garden Resto), Praktek Memberikan Layanan Tata Graha (Housekeeping) oleh Y. Bosco Aryo (Asesor BNSP, Pengelola Jogja Village In Hotel). Dan untuk melengkapi pembekalan dilanjutkan Visitasi dan pembelajaran ke Desa Wisata Candirejo, Magelang. Pelaksanaan pembekalan ini dilaksanakan oleh Jogja Tourism training Center (JTTC) Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Bantul mengirimkan pengelola 5 desa wisata yang ada di Kabupaten Bantul yaitu • Desa Wisata Wunut, Sriharjo, Imogiri • Desa Wisata Jonalan, Kotagede • Desa Wisata Surocolo, Seloharjo, Pundong • Desa Wisata Laguna Depok, Parangtritis • Desa Wisata Pantai Baru, Poncosari, Srandakan.