Workshop Sosialisasi Sistem Informasi Wisata dan Kuliner

Rabu Wage, 6 November 2013 10:47 WIB 1093

Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Bantul menghadiri "Workshop Sosialisasi Sistem Informasi Wisata dan Kuliner" yang dilaksanakan oleh Universitas Gajah pada hari ini Rabu (6/11) bertempat di Fakultas Teknik UGM Jl Grafika 2 Komplek UGM Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan Program Hibah Kompetisi Institusi UGM (PHK-I UGM). Acara dibuka oleh sekeretaris Jurusan Teknik Elektro dan Teknologi Informasi, Fakultas Teknik UGM, dengan menyampaikan tujuan kegiatan dan peran dari akademisi berkaitan dengan program PHK-I. Acara dilanjutkan sambutan dari Tim PHKI UGM yaitu Bapak Bimo yang menyampaikan penjelasan tetntang PHKI dan Pengembangan Peta Wisata dan Sistem Informasi untuk Kabupaten Bnatul, Kulonprogo dan Gunungkidul. Susunan lengkap acaranya sebagai berikut : -Registrasi -Sambutan sekaligus membuka acara workshop dari jurusan -Penjelasan dari TIM PHKI -Tutorial Front-End aplikasi peta wisata (Aplikasi Web & Smartphone) -Tutorial Back-End (Aplikasi Server). -Ishoma -Diskusi.