Berita

Pelatihan Kuliner di Pantai Kuwaru

Jumat Wage, 27 September 2013 09:16 WIB 1093

Dalam rangka meningkatkan ketrampilan dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada wisatawan, masyarakat Kuwaru melaksanakan pelatihan kuliner. Acara ini dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 24 September 2013 di rumah makan Putra Bahari, Kuwaru, Poncosari, Srandakan. Pelatihan ini merupakan salah satu kegiatan Program Nasional Pemberdayaan Mandiri Bidang Pariwisata tahun 2013 yang disusun oleh masyarakat Kuwaru. Acara dimulai dengan sambutan bapak dukuh, yang menyampaikan selamat datang dan ucapan terimakasih atas terselenggaranya pelatihan ini, dan dilanjutkan laporan ketua Pokdarwis. Dalam sambutannya ketua Pokdarwis, Ponijo menyampaikan bahwa pelatihan ini diikuti oleh 50 orang terdiri dari ibu dan bapak dengan materi pelatihan pembuatan Nugget, Siomay, Pempek dan Bakso. Produk olahan ini lebih terkenal sebutan “Fish Jelly Product” karena bahannya semua dari ikan. Sambutan berikutnya disampaikan oleh Bapak Camat Srandakan, Jazim Aziz dan Kepala Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Bantul yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Kepala Bidang Pemasaran dan Kemitraan Drs. Walkodri, M.Si. Bapak Jazim Aziz menyampaikan, kami bersyukur dengan adanya kegiatan ini karena dapat meningkatkan ketrampilan masyarakat sehingga diharapkan dapat mengurangi pengganguran dan menurunkan angka kemiskinan. Beliau berharap peserta pelatihan harus semangat dalam mengikuti pelatihan ini, imbuhnya. Setelah itu acara dilanjutkan sambutan oleh Drs. Walkodri, M.Si yang menyampaikan agar masyarakat kuwaru terus berdoa agar musibah abrasi pantai Kuwaru dapat segera selesai dan teratasi. Kemudian acara dibuka dengan penyerahan simbolis celemek kepada salah satu peserta pelatihan oleh Drs. Walkodri, M.Si. Narasumber dalam kesempatan ini adalah Fakhrudin Al Rozi dari Asosiasi Projo Mino atau Pusat Pelatihan Mandiri Kelautan & Perikanan (P2MKP).