Sarasehan Pokdarwis di Desa Wisata Puton “Watu Ngelak”

Rabu Pon, 11 September 2013 09:33 WIB 942

Dalam rangka meningkatkan peran Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dalam pengembangan pariwisata di Kabupaten Bantul khususnya pengembangan desa wisata, maka pada hari Selasa tanggal 3 September 2013 diadakan sarasehan pokdarwis se Kabupaten Bantul bertempat di Desa Wisata Puton “Watu Ngelak” Trimulyo, Jetis. Menurut kepala seksi kemitraan usaha Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul, Ni Nyoman Yudiriani, SET, dengan sarasehan ini diharapkan jalinan komunikasi dan kerjasama antar pokdarwis lebih semakin intensif. Sementara itu Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bantul, Drs. Bambang Legowo, M.Si, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasamanya selama ini. Kami sadar peran Pokdarwis dalam pengembangan desa wisata sangat besar, imbuhnya. Setelah acara sambutan-sambutan, dilanjutkan dengan sarasehan yang di pandu langsung oleh ketua forum komunikasi (Forkom) Pokdarwis, Bapak Anton Wahono, dari Pokdarwis Krebet. Beberapa anggota dari perwakilan pokdarwis memberikan masukan dan saran supaya forkom pokdarwis sering melakukan kegiatan-kegiatan sehingga akan terjalin hubungan yang kuat diantara Pokdarwis yang ada di Kabupaten Bantul. Pada kesempatan ini ditampilkan kesenian oleh tuan rumah (Desa Wisata Puton) sebuah tarian dengan nama “Peksan Bowo Rogo” .