Lomba Pokdarwis Tingkat Nasional

Senin Wage, 2 September 2013 10:43 WIB 1108

Pokdarwis Desa Wisata Krebet, Sendangsari, Pajangan terpilih mewakili Kabupaten Bantul dalam Lomba Pokdarwis Tingkat Nasional. Hal ini disampaikan oleh Ketua Tim Juri dari Kemenparekraf Republik Indonesia dalam penilaian lomba Pokdarwis tingkat nasional pada hari Jumat (30/08) bertempat di sekretariat Pokdarwis Krebet Binagun, Sendangsari, Pajangan. Masih menurut ketua tim juri, Ibu Titin, Pokdarwis Krebet Binangun telah lolos seleksi administrasi dan substansi yang telah dilakukan sebelumnya, sehingga dilanjutkan dengan peninjauan lapangan untuk mencocokkan dan mencari informasi lain yang diperlukan, imbuhnya. Dalam sambutan selamat datang ketua Pokdarwis Krebet Binangun, Bapak Kemiskidi yang didampingi sekretaris dan anggotanya menyampaikan bahwa Krebet Binangun awalnya merupakan wadah dari para pengrajin batik kayu yang ingin mengembangkan desanya melalui pariwisata. Kami dulu awalnya pengrajin tetapi kami ingin mengembangkan pariwisata melalui potensi kerajinan yang ada di desa kami, imbuhnya. Setelah acara tanya jawab selesai dilanjutkan dengan kunjungan ke homestay, pengrajin dan showroom yang ada di Krebet, Sendangsari, Pajangan. Dalam kesempatan ini personil yang mendampingi dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul adalah kepala seksi kemitraan dan usaha wisata, Ni Nyoman Yudiriani, SET didampingi oleh CI. Putranti dan Karman.