Pokdarwis Gua Cemara, Sanden Juara III Lomba Pokdarwis Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2013

Senin Kliwon, 25 Februari 2013 10:13 WIB 1040

Dinas Pariwisata DIY mengadakan lomba Kelompok Sadar Wisata Tahun 2013 yang dilaksanakan pada tanggal 11 – 14 Februari 2013. Lomba ini diikuti oleh 4 Kabupaten dan 1 kota di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. Kabupaten Bantul untuk kesempatan ini mengirimkan 4 wakilnya yaitu : Pokdarwis Watu Ngelak Puton, Jetis, Pokdarwis Gua Cemara, Sanden, Pokdarwis Mekar Lopati, Srandakan dan Pokdarwis Krebet Binangun, Pajangan. Berdasarkan penilaian oleh dewan juri yang terdiri dari Puspar, ASITA, HPI, media massa dan wakil dari forum komunikasi desa wisata Indonesia, maka hasil kejuaraannya sebagai berikut : - Juara I : Pokdarwis Nglanggeran Patuk Gunung Kidul - Juara II : Pokdarwis Teplok Plesiran Mergangsan Kota Jogja - Juara III : Pokdarwis Gua Cemara Kabupaten Bantul Penyerahan hadiah dilaksanakan pada hari Kamis, tanggal 21 Februari 2013 bertempat di Desa Wisata Nglanggeran Patuk Gunungkidul. Menurut kepala seksi Kemitraan Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Bantul, Ni Nyoman Yudiriani, SET lomba pokdarwis ini diharapkan dapat menjadi salah satu indikator bagi pengembangan pariwisata di Kabupaten Bantul khususnya di bidang sumber daya manusianya. Masih menurut Nyoman, selain Pokdarwis Gua Cemara ada satu lagi pokdarwis yang mendapatkan kejuaraan yaitu Pokdarwis Krebet Binangun, Pajangan mendapatkan Juara Harapan II. Kami mengucapkan terimakasih atas dukungan seluruh masyarakat khususnya kelompok sadar wisata yang telah berpartisipasi dalam lomba ini, imbuhnya. Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kabupaten Bantul berharap pokdarwis-pokdarwis yang ada di Kabupaten Bantul dapat berlomba dengan potensi yang dimiliki masing-masing untuk menjadi yang terbaik.