Promosi Wisata Bersama Ke Jawa Tengah

Kamis Pahing, 7 Februari 2013 09:00 WIB 941

Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai daerah tujuan wisata terus berbenah diri untuk menerima wisatawan baik wisatawan mancanegara maupun wisatawan nusantara. Berbagai usaha dilakukan untuk memberikan informasi terbaru kepada calon wisatawan khususnya wisatawan nusantara, seperti travel dialog. Travel dialog ini merupakan salah satu bentuk kerjasama antara pelaku wisata di Daerah Istimewa Yogyakarta untuk mempromosikan potensi wisata yang ada secara bersama-sama. Pada hari Senin-Rabu tanggal 28 -30 Januari 2013 tim travel dialog Yogyakarta dengan beranggotakan dari berbagai unsur pelaku wisata di Yogyakarta berangkat ke Purwokerto Kab. Banyumas dan Kab. Purbalingga untuk melakukan promosi wisata dengan mengundang kepala sekolah SMP dan SMK/SMA. Pada kesempatan tersebut tim yang ikut antara lain : • Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kab. Bantul • Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kab. Sleman • Dinas Kebudayaan & Kepariwisataan Kab. Gunungkidul • PT. Taman Wisata Borobudur, Prambanan & Ratu Boko • Museum Monjali • Museum TNI AU Dirgantara Mandala • Museum Gunung Merapi • LPP Hotel Group • Ambarketawang Group • AMPTA Secara umum pelaksanaan travel dialog kali ini dapat berjalan dengan lancar tanpa permasalahan yang berarti. Tamu undangan yang hadir dalam acara travel dialog di kedua kota tersebut menyambut baik dan senang dengan kegiatan tersebut. Mereka menyampaikan pertanyaan, masukan, saran dan kritik tentang pariwisata di Yogyakarta. Di setiap akhir seksi tanya jawab tim travel dialog selalu membagikan doorprize kepada tamu undangan yang hadir.