Pagelaran Mahakarya Batik Bantul di Jakarta

Rabu Legi, 28 November 2012 13:14 WIB 883

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul pada hari Selasa (20/11) berangkat ke Museum Tekstil Jakarta untuk melaksanakan Pagelaran Mahakarya Batik Bantul Tahun 2012. Acara ini dilaksanakan dalam rangka pekan batik nusantara di Jakarta. Menurut kepala dinas Kebudayaan & Pariwisata Kab. Bantul, Bambang Legowo, pagelaran ini adalah salah satu upaya untuk lebih memperkenalkan Batik Bantul di tingkat nasional, sehingga keberadaan Batik Bantul akan lebih terkenal. Masih menurut Bambang, pada kesempatan ini hadir ibu Iriana Joko Widodo (ibu gubernur DKI Jakarta) dan Ibu Sri Surya Widati (Bupati Bantul) serta pecinta batik di seluruh Jakartadan sekitarnya. Rombongan tim Pagelaran Mahakarya Batik Bantul terdiri dari UKM Batik, penari dan perancang busananya. Di sesi pameran rombongan dari bantul menampilkan batik-batik andalan Bantul yaitu batik pewarna alami dan batik khas corak Bantul baik dari Imogiri, Wijirejo, maupun Bambanglipuro, sedangkan disesi fashion show menampilkan batik-batik Bantul dengan berbagai model yang diperagakan oleh peragawan-peragawati yang sudah berpengalaman. Secara keseluruhan acara pagelaran mahakarya batik Bantul berjalan sukses dan mendapat tanggapan yang bagus dari masyarakat Jakarta baik di sesi pameran maupun di sesi fashion show.