Desa Wisata Lopati Menerima Kunjungan Siswa SMTI Yogyakarta

Kamis Pahing, 29 Maret 2012 13:00 WIB 1000

Desa wisata Lopati, Trimurti, Srandakan pada hari Kamis (29/03) menerima kunjungan 72 siswa Sekolah Menengah Teknologi Industri (SMTI) Yogyakarta bersama 8 orang guru pembimbing. Menurut pimpinan rombongan kegiatan ini dalam rangka meningkatkan wawasan dan pengetahuan siswa mengenai kegiatan yang ada di Desa Wisata Lopati. Menurut rencana rombongan akan menginap selama 3 hari sampai hari Sabtu (31/03). Mbak Sri, sebagai pengelola desa wisata mengucapkan selamat datang dan terimakasih atas kunjungannya. Kami siap membantu dan berbagi hal yang berkaitan dengan pengelolaan desa wisata, imbuhnya. Disbudpar Bantul dalam hal ini diwakili oleh kepala seksi promosi & bimbingan wisata A. Bambang Priharyanto, SS, menyampaikan bahwa Kabupaten Bantul memiliki banyak desa wisata yang sudah berkembang dan siap dikunjungi, dengan berbagai potensi yang berbeda-beda. Desa Wisata Lopati merupakan salah satu desa wisata yang memiliki potensi kuliner dan wisata pendidikan. Bambang berharap semoga adik-adik dapat menikmati selama tinggal di Desa Wisata Lopati. Setelah acara ramah-tamah selesai dilanjutkan pembagian kelompok untuk melakukan kunjungan ke produksi mie lethek, produksi susu, produksi jamu gendhong dan kerajinan bambu.