Penerimaan Tim Lomba Toilet Tahun 2012 Tingkat Propinsi DIY di Bantul

Rabu Legi, 28 Maret 2012 10:13 WIB 1028

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul hari Selasa (27/03) menerima Tim Lomba Toilet Tahun 2012 Tingkat Propinsi DIY di Bantul. Rombongan di pimpin oleh Bapak Pipo dari Dinas Pariwisata Propinsi DIY, dengan anggota dari Dinas Kesehatan, Biro Administrasi, Badan Lingkungan Hidup, HPI, PHRI, dan PU Propinsi. Menurut pimpinan rombongan salah satu tujuan dari lomba ini adalah memotivasi pengelola obyek wisata untuk meningkatkan kualitas toilet dalam rangka pelayanan kepada wisatawan. Dinas Kebudayaan & Pariwisata Kab. Bantul, yang diwakili oleh staf bidang sarana, obyek dan daya tarik wisata mengatakan bahwa, wakil kabupaten Bantul untuk tahun ini adalah Obyek Wisata Goa Selarong, Obyek Wisata Gua Cerme, Laboratorium Geospasial dan Grand Puri Water Park. Penilaian lomba ini dimulai di Grand Puri Water Park, kemudian Obyek Wisata Goa Selarong, Laboratorium Geospasial dan berakhir di Obyek Wisata Gus Cerme. Kunjungan Tim Penilai selesai pada pukul 14.30 wib dan rombongan melanjutkan perjalanan kembali ke Propinsi.