Berita

PELATIHAN PENGOLAHAN IKAN LAUT DAN IKAN TAWAR BAGI MASYARAKAT PESISIR DI KABUPATEN BANTUL

Senin Kliwon, 12 Maret 2012 11:00 WIB 963

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan masyarakat di pesisir kabupaten Bantul, dalam hal mengolah dan menyajikan menu masakan kepada wisatawan, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul bekerjasama dengan P3KWU Universitas Sanata Dharma Yogyakarta mengadakan kegiatan Pelatihan Pengolahan Ikan Laut dan Ikan Tawar pada hari Senin tanggal 12 Maret 2012 bertempat di TPI Mina Cemara, Gadingsari, Kec. Sanden, Kab. Bantul. Pelatihan ini diikuti oleh sekitar 40 orang terdiri dari 25 orang dari Pantai Goa Cemara, 10 orang dari Pantai Baru dan 5 orang dari Pantai Kwaru. Menurut kepala bidang pemasaran dan kemitraan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bantul, C, Indriyati S, SH, CN , pada kesempatan ini materi pelatihan yang akan diberikan antara lain : • Mengolah menu udang gimbal • Mengolah menu lele pedas manis • Mengolah lele kremes • Mengolah rica-rica cakalang Materi akan di sampaikan oleh beberapa ahli dibidangnya yang berkompenten dan mempunyai pengalaman yang luas dalam mengolah dan menyajikan berbagai menu makanan termasuk menu khas hasil laut dan air tawar. Selain itu dengan pelatihan ini diharapkan masyarakat dapat menyajikan ide-ide baru dalam hal menu masakan yang akan dihidangkan kepada wisatawan yang berkunjung ke Pantai di Kabupaten Bantul, imbuhnya.