Berita

Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner

Kamis Wage, 4 November 2021 09:29 WIB 37

foto
Bantul, Rabu 27 Oktober 2021 Dinas Pariwisata Bantul mengadakan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner dalam rangka Pengembangan SDM dan Kelembagaan Pariwisata di Kabupaten Bantul. Peserta Pelatihan diikuti 45 orang peserta dari beberapa destinasi wisata yang memiliki tempat kuliner di Kabupaten Bantul. Pelatihan berlangsung selama 4 hari, dimana hari pertama dan kedua 12-13 Oktober 2021 berlangsung di Grand Rohan Hotel, kemudian praktek lapangan pada hari ketiga 14 Oktober 2021 di Kopi Limo Gunungkidul, dan hari ke-4 di Pondok Bakaran, Manding, Bantul. Rangkaian Acara dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan. Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, Kwintarto Heru Prabowo, S.Sos memimpin Pembukaan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner dan pada sesi praktek pelatihan dipimpin oleh Kepala Seksi SDM Bidang Kapasitas Dinas Pariwisata Kab. Bantul Lina Yuliasri, SIP., dan para chef handal dari PHRI dan ICA Bantul. Peserta Pelatihan diajak untuk mempraktekan teori selama di hotel pada hari ketiga di Kopi Limo Gunungkidul. Seluruh peserta melaksanakan Pengamatan, Evaluasi dan Tanya jawab dengan narasumber. Praktek lapangan pada hari keempat mengenai penyajian menu utama dan menu pendamping dari bahan yang murah namun disajikan mewah di Pondok Bakaran Manding. Setelah rangkaian acara praktek lapangan selesai, Instruktur, Panitia, dan Peserta berkumpul untuk upacara penutupan sekaligus untuk penyerahan sertifikat pelatihan secara simbolis. Upacara penutupan dan penyerahan sertifikat pelatihan dipimpin oleh Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, Dra Annihayah, M.Eng.

IKM

Survey Indek Kepuasan Masyarakat : Klik Disini

 

Media Sosial

 

Pengunjung
  • Pengunjung: 3356705
  • Online: 16
  • Hari ini: 221