Njlajah Bantul Milang Kori Bersama Komunitas Blogger dan Selebgram

Senin Wage, 20 September 2021 20:50 WIB 57

Bantul , Sabtu 18 September, Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul menggandeng Komunitas Blogger dan Selebgram Jogja dalam acara “Njlajah Bantul Milang Kori”. Acara tersebut merupakan program promosi destinasi wisata yang ada di Kabupaten Bantul. Njlajah Bantul Milang Kori merupakan acara berkunjung ke berbagai destinasi wisata yang ada di Bantul. Kali ini peserta berkunjung ke Rintisan Kalurahan Budaya (RKB) Gading Sari, di Kapanewon Sanden, RKB Palbapang tepatnya dusun Ngringinan, Kapanewon Bantul, RKB Girirejo di Kapanewon Imogiri, RKB Muntuk di Kapanewon Dlingo, dan destinasi wisata Lintang Sewu di Dlingo. Sepanjang perjalanan mereka diajak mengenal potensi wisata, hasil olahan hasil bumi dan beberapa suvenir dari tiap destinasi wisata yang dikunjungi. Mulai dari RKB Gading Sari, peserta melakukan kegiatan pelepasan tukik di Pantai Goa Cemara, workshop pembuatan makanan tradisional madu mongso di Ngringinan, melihat workshop pembuatan keris di Girirejo, melihat workshop kerajinan bambu di Muntuk, dan menikmati indahnya pemandangan di Bukit Lintang Sewu di sore hari. Penduduk setiap destinasi wisata sangat bergembira atas kunjungan peserta tur dan rombongan Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul. Para peserta juga antusias dalam mengeksplorasi setiap destinasi wisata yang dikunjungi. Diharapkan dari acara tersebut peserta dapat membuat konten mengenai wisata yang dikunjungi dan menyebarkannya agar setiap orang yang membaca atau melihat postingan tersebut menjadi tertarik untuk berkunjung dan berwisata di Kabupaten Bantul.

IKM

Survey Indek Kepuasan Masyarakat : Klik Disini