Berita

Sosialisasi Tata Letak Warung Makan di Pantai Kwaru, Poncosari, Srandakan

Rabu Pon, 16 November 2011 13:34 WIB 1149

Menindaklanjuti workshop “Analisa Tata Letak dan Sanitasi Rumah Makan dan Pasar Ikan di Kawasan Wisata Pesisir Pantai Kuwaru” dan pelatihan “Manajemen Pelayanan di Kawasan Pantai Kuwaru” maka pada hari Selasa (15/11/2011) diadakan Sosialisasi Tata Letak Rumah Makan Yang Baik dan Pedampingan Manajemen Layanan di Kawasan Pantai Kuwaru. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Universitas Gadjah Mada Yogyakarta melalui Program Hibah Kompetisi Institusi (PHK – I). Kegiatan ini diikuti ± 31 orang yang tergabung dalam Paguyuban/Koperasi Rumah Makan dan Pasar Ikan di Pantai Kuwaru. Menurut ketua tim, Mirwan Ushada, bahwa kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan masyarakat di kawasan Pantai Kuwaru dalam rangka pelayanan kepada wisatawan. Masih menurut Mirwan, materi yang disampaikan pada kegiatan ini antara lain : Sosialisasi Tata Letak Warung Makan dan Manajemen Pelayanan Untuk Warung Makan. Pada akhir acara diadakan penyerahan bantuan fasilitas layanan dan sanitasi berupa 124 buah bak sampah ukuran sedang, 4 buah bak sampah ukuran besar, kalkulator dan jam dinding.